Inscription gratuite

Des speakers engagés
Les intervenants

Gilles Daveau


Formateur expert
Initiateur des méthodes de cuisine alternative

Titre de l'interview :

Alimentation durable : la vertu est dans l’ouverture

lundi 7 avril 2025

Biographie

Gilles Daveau est cuisinier formateur en “cuisine alternative”. Il accompagne les collectivités pour leurs systèmes de restauration et la formation des équipes. Il a accueilli près de 20000 personnes en ateliers de cuisine tous publics depuis 1987.

Restaurateur et traiteur bio pendant 22 ans en région nantaise.
Auteur du « Manuel de cuisine alternative » (Actes Sud, 2014), co-auteur de « Savez-vous goûter… les légumes secs ? » (Couderc Daveau Rio Mischlich - Presses EHESP, 2014), et d’autres ouvrages.


L’acte de s’alimenter aurait un impact incommensurable sur les différentes santés des corps, des sociétés comme des environnements ?

C’est à partir de ce levier que nous avons commencé à cheminer dans les années 2025.

- Inscription gratuite -

REJOIGNEZ L'AVENTURE !

Je m'inscris