CONFÉRENCE LIVE À 11h Par l’organisatrice du Sommet : Cécile Bordier : Quand « manger » eût un effet papillon sur la santé du Monde
CONFÉRENCE 1 Accessible gratuitement jusqu’au 9 avril 7h Gilles Daveau : Alimentation durable : la vertu est dans l’ouverture !
CONFÉRENCE 2 Accessible gratuitement jusqu’au 9 avril 7h Claude Garcia : Là où on se trompe. Pourquoi faut-il prendre la question environnementale à l’envers
CONFÉRENCE 3 Accessible gratuitement jusqu’au 9 avril 7h Cécile Cardeillac : Agriculture bio, agriculture d’avenir ou niche commerciale ?
Mardi 8 avril 2025
CONFÉRENCE 4 Accessible gratuitement jusqu’au 10 avril 7h Nicole Darmon : Inégalités sociales face à une alimentation saine et durable : constats et pistes d’intervention.
CONFÉRENCE 5 Accessible gratuitement jusqu’au 10 avril 7h Emilie Orliange : Eduquer à l’alimentation durable & responsable : Recette d’un projet à impact
CONFÉRENCE 6 Accessible gratuitement jusqu’au 10 avril 7h Laurence Gouthière : Le gaspillage alimentaire, on en fait quoi ?
CONFÉRENCE 7 Accessible gratuitement jusqu’au 11 avril 7h Marie-Pierre Membrives : S’engager et mobiliser pour des cantines scolaires saines, durables et savoureuses
Mercredi 9 avril 2025
CONFÉRENCE 8 Accessible gratuitement jusqu’au 11 avril 7h Delphine Georgelet : La ferme du vivant
CONFÉRENCE 9 Accessible gratuitement jusqu’au 11 avril 7h Sistas Bordier : Julie et Tiphaine : Entreprendre dans l’alimentaire ? Oui, avec le cœur !
CONFÉRENCE 10 Accessible gratuitement jusqu’au 12 avril 7h Gilles Perole : Commune de Mouans-Sartoux : Un projet de transition alimentaire inclusif
Jeudi 10 avril 2025
CONFÉRENCE LIVE À 12H Par l’organisatrice du Sommet Cécile Bordier : Comment devenir ambassadeur de l’alimentation en toute simplicité ?
CONFÉRENCE 11 Accessible gratuitement jusqu’au 12 avril 7h Emmanuelle Turquet : Les aliments et leurs pouvoirs de transformation
CONFÉRENCE 12 Accessible gratuitement jusqu’au 12 avril 7h Claire Hallé : Alimentation durable et grands événements sportifs internationaux
CONFÉRENCE 13 Accessible gratuitement jusqu’au 12 avril 7h Guillaume Garot : Pour un droit à une alimentation de qualité et durable pour tous
L’acte de s’alimenter aurait un impact incommensurable sur les différentes santés des corps, des sociétés comme des environnements ?
C’est à partir de ce levier que nous avons commencé à cheminer dans les années 2025.