Inscription gratuite

un sommet diversifié
le programme

Conférences en ligne
DU 7 AU 10 AVRIL 2025

Je m’inscris

Les dates des conférences

4 jours d’interviews

Ludi 7 avril 2025

  • CONFÉRENCE LIVE À 11h
    Par l’organisatrice du Sommet :
    Cécile Bordier : Quand « manger » eût un effet papillon sur la santé du Monde
  • CONFÉRENCE 1
    Accessible gratuitement jusqu’au 9 avril 7h
    Gilles Daveau : Alimentation durable : la vertu est dans l’ouverture !
  • CONFÉRENCE 2
    Accessible gratuitement jusqu’au 9 avril 7h
    Claude Garcia : Là où on se trompe. Pourquoi faut-il prendre la question environnementale à l’envers
  • CONFÉRENCE 3
    Accessible gratuitement jusqu’au 9 avril 7h
    Cécile Cardeillac : Agriculture bio, agriculture d’avenir ou niche commerciale ?

Mardi 8 avril 2025

  • CONFÉRENCE 4
    Accessible gratuitement jusqu’au 10 avril 7h
    Nicole Darmon : Inégalités sociales face à une alimentation saine et durable : constats et pistes d’intervention.
  • CONFÉRENCE 5
    Accessible gratuitement jusqu’au 10 avril 7h
    Emilie Orliange : Eduquer à l’alimentation durable & responsable : Recette d’un projet à impact
  • CONFÉRENCE 6
    Accessible gratuitement jusqu’au 10 avril 7h
    Laurence Gouthière : Le gaspillage alimentaire, on en fait quoi ?
  • CONFÉRENCE 7
    Accessible gratuitement jusqu’au 11 avril 7h
    Marie-Pierre Membrives : S’engager et mobiliser pour des cantines scolaires saines, durables et savoureuses

Mercredi 9 avril 2025

  • CONFÉRENCE 8
    Accessible gratuitement jusqu’au 11 avril 7h
    Delphine Georgelet : La ferme du vivant
  • CONFÉRENCE 9
    Accessible gratuitement jusqu’au 11 avril 7h
    Sistas Bordier : Julie et Tiphaine : Entreprendre dans l’alimentaire ? Oui, avec le cœur !
  • CONFÉRENCE 10
    Accessible gratuitement jusqu’au 12 avril 7h
    Gilles Perole : Commune de Mouans-Sartoux : Un projet de transition alimentaire inclusif

Jeudi 10 avril 2025

  • CONFÉRENCE LIVE À 12H
    Par l’organisatrice du Sommet
    Cécile Bordier : Comment devenir ambassadeur de l’alimentation en toute simplicité ?
  • CONFÉRENCE 11
    Accessible gratuitement jusqu’au 12 avril 7h
    Emmanuelle Turquet : Les aliments et leurs pouvoirs de transformation
  • CONFÉRENCE 12
    Accessible gratuitement jusqu’au 12 avril 7h
    Claire Hallé : Alimentation durable et grands événements sportifs internationaux
  • CONFÉRENCE 13
    Accessible gratuitement jusqu’au 12 avril 7h
    Guillaume Garot : Pour un droit à une alimentation de qualité et durable pour tous

L’acte de s’alimenter aurait un impact incommensurable sur les différentes santés des corps, des sociétés comme des environnements ?

C’est à partir de ce levier que nous avons commencé à cheminer dans les années 2025.

– Inscription gratuite –

REJOIGNEZ L’AVENTURE !

Je m’inscris